1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

候选人哪里找?猎企人才储备的黑科技来了~

 2020-01-21 13:02  来源:A5企业专栏  我来投稿   小名片的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

人们常常问猎头企业和企业HR的区别,为什么看起来都是在做找人的工作,却区分出两种不同的工种。通常情况下,企业会猎头找人一种情况是企业着急用人或用人量很大,人资部门无法短时间解决需求,所以用猎头;另一种情况是要去找或挖何难找的人,HR干不了这个活只能通过猎头来找,所以,对于企业来说,猎企的价值就是快速找到HR找不到的人。

www.c559.com_【官方首页】-彩559而随着市场的挑战越来越大,国内客户的模糊需求,跨界需求越来越多,加上民企的职业化程度不高,组织结构的复杂,对猎企的挑战也越来越大。

客户背景

思觅达成立于2015年8月,聚焦于连锁和地产行业中高端人才招聘服务。秉承着专业专注、快速匹配的理念,服务近百家行业知名企业。顾问来自科锐、任仕达、网易、麦当劳等公司,年资均在5年以上。每年为餐饮服务、新零售、教育、地产等行业巨头公司推荐各个岗位的人才,在行业有极高的知名度。

www.c559.com_【官方首页】-彩559相对于58、51等大型平台,思觅达的优势是可以为每个入驻的企业配置专属招聘管家对接,多名顾问协同专属管家共同解决企业的招聘需求。

行业痛点

人才资源可以说是猎企赖以生存的根本,每个猎企都在想方设法积累人才储备。现在猎头行业的大多数公司,顾问的大量时间都消耗在搜索上,日复一日年复一年,甚至做了团队管理之后,也还是无法摆脱搜索,多年积累的资源,都没办法重复利用。

小名片提供解决方案

其实相对于找简历来说,人才的积累最有效和最靠谱的方式其实是通过个人人脉进行人才的转介绍。www.c559.com_【官方首页】-彩559转介绍的候选人意向明确,领域匹配,可以省去猎头很多前期筛选的环节。

小名片依托微信生态,通过社交分享极大地提高了人才资源获取效率。

思密达在小官网以列表的形式展示精细化的分类,工作类型,职位、薪资、福利、地域划分等。

点进即可查看详细的职位详情,让求职者更清晰了解企业需求说明,可收藏职位,投递表单信息。人性化的筛选方式,让求职者更快速找到符合自己需求的工作。

另一方面,思密达发布企业需求的职位后,任何人只要在页面点击立即分享,即可发布该招聘信息到自己的微信好友、群、朋友圈,提高职位的曝光度。有求职需求的人看到,可以直接咨询顾问,或投递表单信息,大大提高猎头获取人才的精准和质量。

小官网附带详细的后台数据,求职者浏览建立时长,次数等一目了然,可由此得出求职意向度等关键问题。所有数据可永久保存,成为猎企的人才储备。

过去猎企通过在线下载简历获得候选人联系方式,然后再联系确认候选人求职意向,这样方式虽然速度最快,但对于企业长久发展来说并不是最好的方式。过于依赖招聘网站的简历,则会慢慢丧失对自身人脉资源以及其他方式的运用。

而小程序基于微信社交,现在已经成为猎头扩展自身人脉,获得候选人资源的主要渠道。

小名片智能名片小程序项目加盟合作:http://xm.fenxn.com/xiaomingpian/?wz

作者: 小名片    /    文章:87篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯

页面底部区域 foot.htm